17 TRUCOS FACILES para que TUS ALIMENTOS DUREN MÁS

Sencillos trucos para conservar alimentos cotidianos que te
harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes tirar, 
así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente.


COLGAR las CEBOLLAS
Guarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla.
Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa.
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 CONGELAR la CEBOLLA TIERNA
Congela cebollas verdes o cebollines cortados dentro de una botella de plástico.
Estarán como frescas y listas para usar con solo descongelarlas.

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FRESAS con VINAGRE
Haz que tus fresas duren más gracias al vinagre: Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Bañar las fresas en la mezcla y a continuación escurrirlas y secarlas. Como la mezcla es tan diluida las fresas no tendrán sabor a vinagre, pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!

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PATATAS y CEBOLLAS: NUNCA JUNTAS
NUNCA guardes las patatas al lado de las cebollas.
Esto hace que se estropeen mucho antes.
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 PATATAS y MANZANAS: SIEMPRE JUNTAS
Las patatas deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten.
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 MANZANA PODRIDA
Una manzana podrida, puede dañar al resto
Esto no es solo un cuento de viejas.
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EL QUESO
Pon un poco de mantequilla alrededor del queso para evitar que se seque.
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PLANTAS AROMÁTICAS
Para preservar hierbas secas mezclalas con aceite y ponlas en el congelador.
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ESPÁRRAGOS VERDES
Coloca los espárragos como si fueran flores. Cortales la punta, colócalos en un jarrón con agua, cúbrelos con una bolsa de plástico y a la nevera! Se mantendrán tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el cilantro.
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LOS PLÁTANOS
Envuelve la parte superior de los plátanos con “film transparente”: Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas etileno desprende, así que mantenlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
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USA TARROS de CRISTAL
Usa tarros de mermelada reciclados en vez de tuppers de plástico. Al ser de cristal, los alimentos no se deterioran tanto. El cierre es mejor y además se hace un bien al planeta: se recicla y no se consume plástico.
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LAS SETAS
Guarda las setas en bolsas de cartón o de papel, en un sitio fresco.
Las bolsas de plástico hacen que estos se ablanden y pierdan su sabor.

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LAS ALCACHOFAS
Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.
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LA ALBAHACA
Es difícil de almacenar bien. A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.
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EL MAÍZ
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.
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LOS AJOS
Conservar en un lugar fresco, oscuro.
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 LOS TOMATES
Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocarlos en una bolsa de papel con una manzana.
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 FUENTE: Upsocl



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